25.10.22, 16:12
Auftakt in die TSG-Turnierserien

TSG eChampion 22/23: TSG sucht eSPORTLER von morgen

Die Road to #TSGeChampion ist eröffnet: In den ersten Ausgaben von TSG-Fan eCup und den TSG-Fan Duellen in FIFA 23 werden in den nächsten Wochen die ersten Teilnehmer für das große Offline-Event im Sommer 2023 gesucht – bei dem auch die Scouts von TSG eSPORTS wieder die Augen offen halten werden.

Wer tritt in die Fußstapfen von Romeo 'Romeo_439' Rissling? Der 18-Jährige hatte sich im vergangenen Sommer zum ersten TSG eChampion gekrönt und wurde als Belohnung in den Kader von TSG eSPORTS berufen – und ist somit dabei, wenn am 16. November der Startschuss für die neue Saison der Virtual Bundesliga (VBL) Club Championship fällt. Mit der neuen Saison in FIFA 23 geht auch die Suche nach dem TSG eChampion in eine neue Runde. Die Qualifikation für das Finalevent mit 64 Teilnehmern, bei dem die Scouts von TSG eSPORTS im Sommer 2023 wieder die besten Teilnehmer unter die Lupe nehmen, ruht auf vier Säulen: den TSG-Fan eCups, den TSG-Fan Duellen, dem Punkteranking und Wildcards.

Die erste Chance zur Qualifikation bietet sich bereits am kommenden Freitag (28.10.), wenn ab 19 Uhr die ersten TSG-Fan Duelle in FIFA 23 über die Bühne gehen. Dann gilt es wieder, in begrenzter Zeit in den TSG-Duellräumen so viele Punkte wie möglich zu sammeln. Gespielt wird auf den Konsolen der Old Gen, also auf PlayStation 4 und Xbox One; Turniere auf den Next-Gen-Konsolen folgen zeitnah. Wer am Ende die meisten Punkte gesammelt hat, löst das Ticket für das TSG eChampion-Finalevent. Der Zweitplatzierte erhält ein TSG eSPORTS Trikot, an die Plätze drei und vier geht je ein TSG eSPORTS Hoodie, an die Plätze fünf bis acht je 15 Euro Guthaben. Ihr wollt auch dabei sein und euch mit den Besten messen? Hier geht’s zur Anmeldung!

Erster TSG-Fan eCup am 12. November

Nächstes Highlight im Kalender ist der erste TSG-Fan eCup. Dieser wird im Rahmen des Heimspiels in der Fußball-Bundesliga gegen den VfL Wolfsburg am 12. November ausgetragen. Wie gewohnt, steht am Freitag vor der Heimspielwoche zunächst die Online-Qualifikation auf PlayStation 4 und PlayStation 5 an. Die beiden Sieger erhalten nicht nur jeweils ein Ticket für das Offline-Event zum TSG eChampion, sondern spielen außerdem im Rahmen des Heimspiels gegen Wolfsburg in der PreZero Arena das große Finale aus. Auf die bestplatzierten Spieler warten natürlich wieder attraktive Preise. Aus Gründen der Chancengleichheit werden der TSG-Fan eCup und die TSG-Fan Duelle übrigens im 95er-Modus gespielt, der auch in der VBL verwendet wird.

Sowohl bei den TSG-Fan eCups als auch den TSG-Fan Duellen sammeln die Teilnehmer zudem Punkte für das Gesamtranking – und haben über dieses eine weitere Chance, sich für das Offline-Event zum TSG eChampion zu qualifizieren. Die bestplatzierten Spieler erhalten jeweils ein direktes Ticket für das Finale. Sollten sie bereits über einen anderen Weg qualifiziert sein, rücken die jeweils Nächstbesten im Ranking nach. Weitere Tickets für die Endrunde werden zudem zu verschiedenen Anlässen vergeben, etwa als Wildcard im Rahmen von Turnieren mit TSG-Partnern.

Du willst auch dabei sein und deine Chance ergreifen? Dann halte dich auf unserer Homepage und den Social-Media-Kanälen auf dem Laufenden und verpasse keines der Turniere!